Le Calice de Léognan

Pessac-Léognan AOP Rouge

Cépages

60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon

Accords mets et vin

Travers de porc grillés au piment d'Espelette
Bœuf de Bazas aux pommes de terre sarladaises

Vinification et élevage

Vendanges manuelles en cagettes
Tri sélectif à la vigne et au chai
Cuves inox thermo-régulées
Elevage en barriques

Terroir

Croupes de graves sur un socle argilo- calcaire
Densité de plantation : 10 000 pieds / hectare
Age moyen des vignes : 14 ans

Le Calice de Léognan

Pessac-Léognan AOP Rouge

Grapes varieties

60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon

Food pairing

Travers de porc grillés au piment d'Espelette
Bœuf de Bazas aux pommes de terre sarladaises

Vinification

Vendanges manuelles en cagettes
Tri sélectif à la vigne et au chai
Cuves inox thermo-régulées
Elevage en barriques

Terroir

Croupes de graves sur un socle argilo- calcaire
Densité de plantation : 10 000 pieds / hectare
Age moyen des vignes : 14 ans

Le Calice de Léognan renferme la connaissance et le savoir faire du maître de chai de Château Léognan. Les fruits noirs et les arômes grillés se révèlent au contact de la barrique pendant 12 mois dans nos chais. La symbolique de l’étiquette émane de notre chapelle et représente la jeunesse éternelle.
Famille Miecaze

Distinctions

Récompenses Archives - Champagne Sourdet-Diot  Or : Féminalise 2020

Commentaires de dégustation

Le commentaire de Monsieur Miecaze:
Robe brillante aux reflets rubis sombre, le nez est racé et subtil et la une bouche est délicate sur des arômes de fruits noirs (griottes et cassis) enrobés de notes légèrement grillées.
La finale, d’une belle longueur, se révèle tout en fraîcheur.

Gilbert & Gaillard : 89/100
Belle robe rubis soutenu. Nez très expressif, gourmand, de petits fruits rouges mûrs avec une tonalité épicée. En bouche une matière très polie, un vin frais, charnu, enveloppant avec des arômes gourmands d’une agréable intensité. A maturité.

Distinctions

Récompenses Archives - Champagne Sourdet-Diot  Or : Féminalise 2020

Tasting notes

Le commentaire de Monsieur Miecaze:
Robe brillante aux reflets rubis sombre, le nez est racé et subtil et la une bouche est délicate sur des arômes de fruits noirs (griottes et cassis) enrobés de notes légèrement grillées.
La finale, d’une belle longueur, se révèle tout en fraîcheur.

Gilbert & Gaillard : 89/100
Belle robe rubis soutenu. Nez très expressif, gourmand, de petits fruits rouges mûrs avec une tonalité épicée. En bouche une matière très polie, un vin frais, charnu, enveloppant avec des arômes gourmands d’une agréable intensité. A maturité.

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