La Chapelle Léognan

Pessac-Léognan AOP Rouge

Cépages

40% Cabernet Sauvignon, 60% Merlot

Accords mets et vin

Volailles - Viandes blanches
Bœuf de Bazas aux pommes de terre sarladaises

Vinification et élevage

Vendanges manuelles en cagettes
Tri sélectif à la vigne et au chai
Cuves inox thermo-régulées

Terroir

Croupes de graves sur un socle argilo- calcaire
Densité de plantation : 10 000 pieds / hectare
Age moyen des vignes : 10 ans

La Chapelle Léognan

Pessac-Léognan AOP Rouge

Grapes varieties

40% Cabernet Sauvignon, 60% Merlot

Food pairing

Volailles - Viandes blanches
Bœuf de Bazas aux pommes de terre sarladaises

Vinification

Vendanges manuelles en cagettes
Tri sélectif à la vigne et au chai
Cuves inox thermo-régulées

Terroir

Croupes de graves sur un socle argilo- calcaire
Densité de plantation : 10 000 pieds / hectare
Age moyen des vignes : 10 ans

Symbole de la renaissance et de la jeunesse éternelle, notre image provient du chœur de notre Chapelle. Dans cette bouteille, nous avons sublimé la connaissance du terroir, sélectionné les parcelles d’excellence et appliqué à chaque étape de la vinification et de l’élevage notre savoir-faire instruit par la mémoire collective des vignerons.
Famille Miecaze

Distinctions

Médaille d’OR :
Gilbert & Gaillard 2018

Médaille d’OR : Concours des Vins de Lyon 2018

Médaille de BRONZE : Decanter World Wine Awards 2018

Commentaires de dégustation

Le commentaire de Monsieur Miecaze:
Robe brillante aux reflets rubis sombre, le nez est racé et subtil et la une bouche est délicate sur des arômes de fruits noirs (griottes et cassis) enrobés de notes légèrement grillées.
La finale, d’une belle longueur, se révèle tout en fraîcheur.

Gilbert & Gaillard : 89/100
Belle robe rubis soutenu. Nez très expressif, gourmand, de petits fruits rouges mûrs avec une tonalité épicée. En bouche une matière très polie, un vin frais, charnu, enveloppant avec des arômes gourmands d’une agréable intensité. A maturité.

Distinctions

Médaille d’OR :
Gilbert & Gaillard 2018

Médaille d’OR : Concours des Vins de Lyon 2018

Médaille de BRONZE : Decanter World Wine Awards 2018

Tasting notes

Le commentaire de Monsieur Miecaze:
Robe brillante aux reflets rubis sombre, le nez est racé et subtil et la une bouche est délicate sur des arômes de fruits noirs (griottes et cassis) enrobés de notes légèrement grillées.
La finale, d’une belle longueur, se révèle tout en fraîcheur.

Gilbert & Gaillard : 89/100
Belle robe rubis soutenu. Nez très expressif, gourmand, de petits fruits rouges mûrs avec une tonalité épicée. En bouche une matière très polie, un vin frais, charnu, enveloppant avec des arômes gourmands d’une agréable intensité. A maturité.

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